О традициях и не только

Очень странная практика - всё за меня решать,
Дав иллюзию выбора вместо реальной жизни,
А потом удивляться, зачем я хочу сбежать,
Лишь вдохнув настоящее. Просто увидев близко.
Это странная практика - ложь выдавать за свет,
Прикрывая традицией трусость, устоем - страхи,
Забывая о том, что ни в чем абсолюта нет,
И причину тревог устраняя ленивым взмахом...
Этой практике странной хочу положить конец.
Я хочу видеть свет и тьму, а не их личины,
Видеть суть, а вовсе не то, что укажет лжец...
Верю: капля за каплей сумеют прорвать плотину.

03.08.2020г.


Рецензии