время похоже на паутину

время похоже на паутину
и я маленькая муха
серая и противная
влипла в эти сети
пытаюсь выбраться
оставить прошлое где-то там
за плечами
но оно липнет к лапкам
и я слышу шаги
тихие
но тяжелые
с отголоском печали
это крадется паук-каратель
паук-ностальгия
который готов меня тут распять
а если он не придет то солнце
тоской своей жгучей меня расплавит
и я не знаю что из этого хуже
но держаться за воспоминания подобно
грязной и мутной луже
не знаешь насколько она глубока
делаешь шаг
два
а потом по колени в грязи
вода в сапогах
и ругаешь себя как ребенка
по щекам слезы
и липко и сыро и горько


Рецензии