Песня дождя

Падает небо, расползается тучами,
Запах дождя по земле разнесло,
Всё затаилось, в ожидании случая,
Когда отворится небесное дно.

Стрижи разлетались всё ниже и ниже,
Их крик предвещает появленье дождя,
Дождь их призывы конечно услышит,
Ждать не заставит природу себя.

Первые капли падают крупные,
Пыль разлетается будто от пуль,
Дождь запевает песенку нудную,
Заливает тоской свою давнюю боль.

...Небо светлеет, тучи истратили,
Запасы воды и серость тоски,
Тоненький луч солнца проглядывает,
Сверкает по лужам, на травах блестит...


Рецензии