Нам до истины нет дела

Нам до истины нет дела.
Что нужна, сколь не толкуй,
Как того бы не хотелось,
Ей не светит сабантуй!
Нам она чужда, по сути,
В эти, наши времена
Да и близкой вряд ли будет,
Слишком уж того-с она
Привередлива. Ей надо
Много большего от нас,
Чем даём. Заботы чадо.
Потому и не указ!
Да, спохватимся когда-то,
Но, опомнившись, увы,
В друга превратить врага-то:
Осознали – не правы!
И покаявшись, навряд ли,
Сможет на раз-два вернуть.
Слишком долго себе врали:
«Да не в ней, уж точно, суть!»


Рецензии