Заразные стихи

COVID всем нынче уши прожужжал,
Забрался к людям в лёгкие и в души.
О нём ленивый только не писал:
Как конъюнктуру стадную нарушить?

Он у поэтов вызвал интерес.
Но знаю: день придёт ( хотя не сразу) -
И общечеловеческий прогресс
Додавит эту едкую заразу.

Пока COVID царит нам всем назло,
О нём пестрят все СМИ родной планеты.
Пройдёт - поймём, чьим строкам повезло,
А чьи - с COVIDом вместе канут в Лету.


Рецензии