Оттепель
И с ним пришла нежданно оттепель.
Ушел из сердца холодок,
И говорю себе я: «Вот теперь!».
Теперь смогу я гнать тоску,
И разухабистой походкой.
В тулупе знатном на меху,
Пройдусь с тобой по околодку…
Сегодня праздник у людей,
И в духе пьяного угара.
Я претворюсь, что я «злодей»,
Дойду до ближнего базара…
В «обжорных» ярмарки рядах,
От огурцов соленых в бочках.
С баклажкой «пивчика» в руках,
Дойду до самой низкой точки…
И в пьяной драке разнесу,
Камнем витрину ресторана.
И гражданину нанесу,
Удар, -он показался странным…
Мне этот праздник навсегда,
Запомнится, как наваждение.
Не допускайте господа,
В участке утром пробуждения…
август 2020
Свидетельство о публикации №120080402161