Жизнь - бурная река

Вся жизнь как бурная река
Что извивается в изгибах,
Качая ветер по волнам,
Ломая все стереотипы.
Бежит сквозь злые валуны
Что превращают волны в пену,
Как будто точат зуб на них,
За мир свой мутновато-серый.
Бежит безмолвная река
Играя белой пеленою,
Ссылаясь на седой туман,
Пропах что летнею порою;
Бежит сквозь талые миры
По неизменному  маршруту,
В себя вбирая родники,
Что дышат ледяною стужей.
Вся жизнь как бурная река
Чья жизнь кипит  не умолкая,
Что начиная с ручейка,
Безбрежным океаном станет:
Что напоив, себя, дождём
Насытив горными снегами,
Под колыбельную ветров,
Всёж взмоет в высь, лебяжьей стаей.


Рецензии