Утром Солнце пойду искать

Утром Солнце пойду искать
Рано встану и рано выйду
Как же мог я его потерять?
Утонуло в море, я видел

Захлебнулось морской водой
Вскипятило красную пену
Озарило небо собой...
Мне сказали, что Солнце село

По какой же такой статье?
Кто же смог посадить светило?
Преступление в чем его?
Не понравилось что светило?

Не иначе как оговор...
Слышал, много таких примеров,
Но вот чтоб без суда приговор!
Был ли суд? Завели ли дело?

Думаю, это казус какой
Я надеюсь, вернётся яркое
А что сделать могло оно?
Просто светит и просто жаркое

А на небе пока Луна...
сразу дали видать на замену,
Белым холодом светит она,
Белым холодом светит - не греет

Нет, я к морю утром пойду!
Я потребую чтоб вернули!
Моё Солнце, мою звезду
Мою тёплую и родную

Я завёл на пораньше часы
Я проснулся… И что я вижу?
Разобрались! Ошибка была!
Утром Солнце уже отпустили

Поднималось из-за горы
Просыпалось такое лучистое
Обманули видать меня!
Нет ареста… Купалось… Чистое

Опубликовано – 5 том «РСП. Стихи 2021»


Рецензии