Печаль в очах

          Что же снова память  мучит,
          И печаль живет в очах?
          Ты иди туда, где кручи,
          Поле с маками в лучах.
          
          Но в мечтах всё дальний берег.
          Там волшебная страна:
          Ивы у реки и вереск,
          И огромная луна.

          Там твои сестрички феи
          Шепчут странные стихи.
          Чёрт играет им на флейте,
          Позабыв свои грехи.
      
          Что ж, ему-то не наскучит
          Твой негреющий очаг.
          Но до смертушки замучит
          Синь печальная в очках!

2002


Рецензии