Труднодоступная станция

Себе не льстите, дорогая,
Что может каждый там прожить!
Всё можно говорить, не зная,
Как в серых буднях не заныть.
Когда снега и дней рутина,
Выносит мозг, в душе тоска,
Когда ветра гудят противно,
Срывая всё с трухлявого балка.
Не видишь красоту природы,
Закат достал, достал рассвет, !
Жалеешь, что уходят годы,
А радости всё нет и нет.
Осадки, ветер, облака и влажность,
Всё на тебе из срока в срок!
Ты знаешь этих данных важность,
Ведь ты погоды всей пророк!
Не каждый дружит с одиночеством,
Не каждый рад, что он один!
Что он на станции «Его Высочество!»
И сам себе он господин!




04.08.2020г. Владивосток


Рецензии