Душа
И не знаешь сама, что увидеть ты в них хотела,
а душа, что когда-то синицей в тебе жила,
так и мечется между: небом, землёй и телом.
Как сказать ей, уставшей, что больше не прорастёшь
на бесплодной земле ты уже: ни зерном, ни словом,
все однажды уходят, а значит и ты уйдёшь,
не пытайся, не надо, сюда возвращаться снова.
Умирать не страшно... она же, как лист осенний,
опалённый до срока, поверивший в чудеса,
оторвётся от ветки... и, чтоб не упасть на землю,
зацепившись за ветер, поднимется к небесам...
Свидетельство о публикации №120080401975
Настя Семенова 22 27.07.2024 20:39 Заявить о нарушении