Христофор Колумб

Крутится кубик. Быстро мелькает
Крошечный мир и судьба на игле.
Кубика грани время стирают.
Замерла нервная тень на столе.

Кубик старается. Кубик двоится.
Бьётся о воздух твёрдая стать.
Маленький кубик на волю стремится.
Птицей небесной ему бы летать.

Выпадет тройка - семья и работа.
Точки шестёрки - любовный роман.
Двойкою грань - о здоровье забота.
Пять - одиночества серый туман.

Грань с единицей укажет собою
Путь изначальный, забытый уют.
Если четвёрка - земли открою.
За морем земли новые ждут.

04.08.2020
Алексей Слащев


Рецензии