Атака

Пока стволы ревут,
И на душе тревожно -
Не покидай редут.
Всё впереди возможно:
Ракета, как звезда,
Ночь опалит полётом.
Поднимутся взвода,
За ними встанут роты.
И искривит рот крик,
Заждавшейся атаки.
Вперёд поставлен штык-
Попробуй устоять ка!
И ало брызнет кровь,
На вражеском мундире.
А штык в работе вновь -
И колет что есть силы!
Короткий кончен бой.
И породели роты.
Редуты за тобой,
А впереди работа -
Не кончена война.
И час атаки новой.
Ракета, как звезда,
На небе опалённом...


Рецензии