Снег стучится, в окно!

Сегодня морозно. Вечер!
Наметает пурга!
Сугробы растут – вверх.
А волны, разложил – снег!

Толи волны – нарисовал,
Толи – горы…
Плотный снег! Утоптал!Кто?
Только, я – не видал!

Снегом, до форточки… Мало!
А он, уже…  – слышит…
Сыпет и сыпет – радость?!
Не увернуться – разом!

А выходной - день?!
Одеваться, не скрою – лень!
Поваляться – тепло!
Снег стучится, в окно!

Просвета, почти – нет!
А обзор? Где свет?
Как одеться,  Мороз?
Я - лежу! Простор!

Пусть поет – ветер!
Пусть гуляет – мороз!
Я откажусь – от прогулки!
А  снег - метет и метет!


Рецензии