Катехизис для экс-колхозников
(Новость с сайта «Cheltoday.ru»)
Вот новая метОда, господа!
Мне помнится, в минувшие года
Готовили селу механизаторов.
Накрылись медным тазом МТС (*).
Теперь спешат учить катехизаторов:
«Кто Бог? Кто Сын? И кто из них воскрес?»
Замечу, атеистам не во гнев,
Что урожай сторицей даст посев:
Пусть брошенное поле колосится,
Шумя под ветром за помин души,
А РПЦ сварганит из пшеницы
Ушастым украшенье из лапши.
Святошам любо, мзду держа в уме,
Лить просвещенья свет в вечерней тьме.
Подходят для занятий понедельники,
И после додждичков по четвергам,
Рыгая, рясоносные бездельники
Научат всех молиться по складАм.
Сквозь шелест Библий и под звон монет
Поп с дьяконом дадут на всё ответ.
Нас больше не страшит глобальный кризис.
Преобразила церковь нашу жизнь:
Содержит все ответы катехизис,
Ну а мирская мудрость – прочь катись!
Да здравствуют Мефодий и Кирилл!
Такой тандем нам даже вдвое мил.
Поставить надо правильно вопросы,
А катехизис – истины залог:
«Кто ангельская рать? – Единороссы!
А главный в этой партии? – Наш Бог!»
Весьма доволен будет «партиарх» –
Дан бизнесу божественный размах.
Нехай растет и ширится движенье,
Отнюдь не стоит закрывать дверей,
Ведь щедрые даянья-приношенья
Нужны для резиденций и церквей.
Духовным говорливцам исполать:
Они и впрямь умеют надувать!
Епархия пронырливой Челябы,
Не брезгуя ни словом, ни рублем,
Блюдет земные выгоды не слабо.
И мы в катехизаторы пойдем!
25 октября 2011
(*) Конечно, не оператор сотовой связи, а машинно-тракторные станции.
Свидетельство о публикации №120080401688