Росток

               
Как сквозь асфальт пробивается нежный росток,
Как пробивается луч через грозные тучи,
В жаркой пустыне - спасительной влаги глоток,
В вечных снегах - поцелуй обжигающе жгучий -

Так средь бесстыдства и зла прорастает добро.
Так среди скупости, жадности щедрость взрастает.
Где предают, как Иуда, избрав серебро,
Истина все же  заблудшие души спасает.

Шум городов забивает собой тишину,
Где развлечений поток - кто-то слушает Баха.
В мире грехов  и страстей, сквозь преград толщину,
Чистой любви пробиваются всходы без страха!

Как сквозь асфальт пробивается нежный росток,
Как пробивается луч через грозные тучи,
Тянется кверху, давая к листочку листок,
Маленький он, но какой он живой и  могучий!

10.03.2020.


Рецензии