Влияние...

Как лучик солнца выглянув с утра,
Влияет на погоду, на цвет неба,
Так наша жизнь влиятельна всегда
Делами нашими, кем бы ты не был.

Совсем не близко от тебя друзья
Уселись чай попить за самоваром,
Наполнив чашки, вспомнили тебя,
Как ты на свадьбе им сервиз вручала.

Коллега твой романом увлечен,
Что на кануне ты ему озвучил,
И благодарен он уже за то,
Что чтение куда безделья лучше.

А продавщица, уловив момент,
Рассматривает в зеркало веснушки,
Тобою брошенный ей комплимент,
Сигналом был он, красоту несущим.

Обиду если вдруг ты причинил
И огорчил кого-то очень больно,
Как душу рикошетом прострелил,
Оставив чувство горечи не вольно.

Не надо думать, что мы просто так
На свете как комета пролетаем.
Всем надо помнить-  слово наше, шаг,
Как отпечаток, след свой оставляет.


Рецензии