Огонь в глазах. Музе

Огонь в глазах. В душе дожди.
Борьба стихий Луну прожгли...
С прекрасным станом пыль стоит
И изумрудами огней пестрит...
Бездонно небо звёзд июльских.
А поглотило в бездну скольких?!
Порывами волны, любовно,
Качало лодки невиновно...
В которых двое в путь собрались...
Грехи их за бортом остались.
Лишь только ночь несёт разлуку
И не прогонит злую скуку.
Любовь светла! Любовь бездонна!
И Лена в ней, пожалуй, Донна!
Пожалуй дочка Монтесумы,-
Краса не знает цен и суммы!
Как холст известного Да Винчи,
С Джокондой он встречался лично...


Рецензии