Ночь
Звезды горят, в вышине.
Не слышно, ни звука давно,
В этой ночной тишине.
Дремлет, в сторонке, бокал,
Тает, в вине, лунный свет.
Найдешь ли то, что искал,
Найдешь, а быть может нет.
Был, или может нет,
Тот мимолетный миг.
Короткий словно ответ,
Имя которому жизнь.
Тени играют, в саду,
Пенья не слышно птиц.
Растаял закат, в пруду,
Пылая сотней зарниц.
Тихий в углу плач свечи,
Ночь проникает в дом.
И все кругом молчит,
Объятое крепким сном.
Бродит, под окнами, тьма,
Скрываясь, от яркого света.
Песню поет тишина,
Все спит, в ожиданье рассвета.
© Лисандр Олисс-Нэйм 2005.
Свидетельство о публикации №120080400151