Обычный дом
В глазницах окон жёлтый свет…
Теперь он жалостливо-тёмный
И часто нем, как силуэт
Того, кто в мысли погрузился,
Закрыл глаза, исчез… и вот –
Как будто новый смысл открылся:
«Живи судьбе наоборот».
Я к дому нынче подъезжая,
Ищу его издалека –
Светла ль душа его большая?
Иль тихо молится пока?
И ждёт энергии весёлой,
Бегущей в нервах-проводах…
Что наша жизнь? - Такая школа,
Где учат «ох» менять на «ах».
2014
Зимой 2014-2015 года у нас в городе из-за ситуации в стране отключали электричество, и мы по много часов сидели в темноте.
Свидетельство о публикации №120080401500