Захолустье

Здесь зацепиться не за что…
Ни взгляду,
Ни мысли
Об иной и лучшей жизни,
Здесь чувство шепчет ласково:«не надо»,
И домики сползают словно слизни.
А время одиночества не слышит,
Проходит в этих старых переулках,
И снова ожиданиям не пишет,
И тихо закрывается в шкатулках.
Давно ли я люблю ветшанье это…
Спокойное не плачется под небом,
Там ночи обнимаются с рассветом,
А полдни с выживанием и хлебом.
И в этой простоте, такой же узкой,
Как платье, что в восьмом носила классе,
Широкий дух оторванности русской,
Тоскливое «отсюда – восвояси».

2014


Рецензии