О простоте

Протягивать мильон ассоциаций…
А жизнь – проста,
И древо зеленеет,
И потому
Весьма полезно, братцы,
Раздуть всё то,
Что умозреньем тлеет,
И пусть сгорит!
На этом пепелище –
Один кувшин, и стол,
Простая хата…
И даст бог день,
А значит, даст и пищу.
Простая жизнь –
Воистину – богата.

2014


Рецензии