Дневная работа

В Музее связи разных экспонатов
Преполно для вниманья экскурсантов.
Там конка, семафоры, телеграфы
И телефонов много самых странных.

Но в этот день вне всяких экспозиций
К картине добавляются обычной
Весьма интерактивных экспоната
Всего лишь два: отличные ребята!

Они с утра ко входу подъезжают,
Железные оградки выставляют
И перед дверью этого музея
Вскрывают люк, ведущий в подземелье.

Потом один спускается в глубины
И ищет кабель телефонный длинный
Среди таких же, но других немного…

А в это время рядом по дороге
И заходя в Музей, шагают дети
И взрослые, что за детей в ответе
И в люк взирают с интересом страстным
И ртом открытым:
                -До чего прекрасно!


Рецензии