Кто-то вязко-небрежный
Засохшие листья каштана
Сгребает с Луны"
Стихи на заданную строчку
Кто-то вязко-небрежный
Засохшие листья каштана
Сгребает с Луны.
Всё сгребает и вяжет,
И в чём же его небреженье?
Видно, в том, что напрасно старается,
С той стороны
Нам Луна не видна,
Недоступно её положенье.
Темнота, тишина,
В лунной пыли увядший каштан,
Словно старость пришедшая,
Та, что внутри угнездилась…
Не смотри на неё,
Над тобой – мировой океан.
Пусть Луна и темна,
Над Луною – небесная милость.
11 октября 2014
Свидетельство о публикации №120080401388