Что же поменялось?

Разве когда-нибудь нас тревожило
То, во что мы были одеты?

Разве когда-нибудь нас тревожило
Какие впереди поджидают беды?

Разве когда-нибудь мы делили
Удачи и поражения на свои и чужие?

Разве когда-нибудь мы делили
Речку, по которой все дружно плыли?

Разве когда-нибудь мы дурачились
В обиду кому-то из нас?

Разве когда-нибудь мы дурачились
Все вместе так, как врозь сейчас?

Разве когда-нибудь кто-то из нас
Стал также, как раньше, запросто счастлив?

Разве когда-нибудь кто-то из нас
Решил хоть на треть простую задачу:

Быть или нет?..
Где он, ответ?..

Разве когда-нибудь, годы спустя,
Нас остановит слово «нельзя» ?..


Рецензии
Сейчас "Нельзя" останавливает ко всему честному и справедливому. Несправедливости, лжи и насилию распахнуты ворота в общество. Чтобы выжить, надо превратится в "Серого Ангела". Спасибо.

Александр Ченин   18.08.2020 21:07     Заявить о нарушении
Этот стих из 90-х. Но получается, что и про сегодня тоже.

Владимир Бухалов   19.08.2020 00:14   Заявить о нарушении