Кто клавишей стаю

Кто «клавишей стаю кормил с руки»,
Прикладывал к струнам больное сердце,
Кто молча молитвою пел: «теки»,
Кто смерть попирал танцеваньем герца.
Всё то же либидо несло вперёд,
Мортидо шетало: «умри, не бойся».
Над всем – Соломон со своим «пройдёт»,
Психолог с сочувственным «успокойся».

2014

Про "клавишей стаю" - это из Пастернака.
И есть ещё замечательный мультфильм:

45 Фантазия-экспромт До диез минор Фредерик Шопен



Рецензии