Деревенское рожденье
Воздух в дождь озоном пах ,
Появился с сожаленьем ,
Не писал тогда в стихах .
Впереди не знал , что будет ,
Где мой кров и детский сад .
Проживу я сколько буден …
И когда придёт возврат .
Вот семья , а вот и школа
Воспитание сулят .
В лёгких жизнь была приколах ,
Вдаль они меня манят .
И армейские мгновенья ,
И без них и жизни нет .
И два года откровенья -
Дембель , как в туннеле свет .
Синусоидой отмечен
Путь , который я прошёл .
Был порой не безупречен ,
Но до осени добрёл .
Жизнь же пишется вся сразу ,
Вновь её не пережить .
И там всякую проказу
Из неё не удалить .
Грустно как – то в День рожденья ,
В каждый год всё этот день .
Подарил Бог вдохновенье …
Как замучила мигрень .
04.08.2020
Свидетельство о публикации №120080401309