Христос рядом!

( по митр. Сурожскому Антонию)

Когда ученики Христа
Пустились в плаванье по морю,
Взыграла буря вскоре там.
Они упорно с ней боролись.

Потом, Иисуса увидав
Среди бушующего моря,
За призрака его приняв,
Перепугались ещё боле.

"Не бойтесь, это Я!"- сказал
Христос тогда им, маловерам...
Вот так же нелегко и нам
В присутствие Христа поверить.

"Всё Царство Божие внутри..."
А мы не чувствуем, не ищем.
Пугают муки, боль, разрыв...
И пусто в сердце, Богом нищем.

Ведь мы, как те ученики,
Находимся в таком же море.
Он с нами в буре, посреди...
Спасёмся же Его любовью!

Наталия Михайлова 879
5 августа 2020 г.


Рецензии