864.. К аркам радуг, мечтая, вернуться..

Здесь душа попурри, звонких трелей,
У  пернатых  запишет, в лесу.
Много дивных речных акварелей,
Я в ее багаже унесу.
Буду долго потом я тянуться
Издалёка в натурную даль,
К аркам радуг, мечтая, вернуться,
В колдовскую Оби пастораль.
И туда , где мечта косогором,
Забредёт в пряный запах сосны.
К тем душисто - прозрачным просторам,
Где живут мои вещие сны.
И в цвет кубовый неба над бором,
Где отсутствуют ветра рабы.
Я нежнейшим и точным прибором
Место выбрал для новой  судьбы.

                2

Оби сосновое кадило
Мой ,причастив душевный кров,
Вулкан дремавший пробудило
Во мне красотами боров.
В конгломерате извержений:
Надежд целительный кристалл,
Знак благородных, в нем, сражений,
Сверкает огненный опал.
И быстро в выжженной пустыне,
Расцвел оазис добрых чувств.
Я прославляю Обь отныне,
Как базис жизни и искусств.


Рецензии