Полюбите, русские, Русь, но не себя

Полюбите, русские, Русь, но не себя.

Полюбите, русские,
Русь, но не себя.
Что же вы печётеся
о чужах краях!
Стран чужих - защитники,
а свою - губя.
Наконец, подумайте
вы о сыновьях.

Ведь пока боролися,
не жалея жизнь,
честно и по совести
выполняя долг,
( говорится с скорбию,
но без укоризн,
чтоб дошло до ближнего,
и пошло бы впрок).

Полонили вороги
наш родимый край.
Показалось этого
мало им ещё:
был с Семьёй умученный
Царь наш Николай.
И пошло –поехало,
и потерян счёт

всем грехам содеянным
нами опосля...
Из-за лжи, предательства
трусы мы - в грязи.
Кровью переполнена
Русская земля.
Враг ликует Господа
и Святой Руси.

Возвернитесь , русские ,
к Богу и к Руси,
значит, - к своим пращурам,
значит, - и к себе.
Не сходите с Божией,
Праведной стези,
ворожину будете
побеждать в борьбе.
***
Полюбите, русские,
Русь, но не себя.
Что же вы печётеся
о чужах краях!
Стран чужих - защитники,
а свою - губя,
потому-то Родина
у врага в сетях.


Рецензии