Перекличка

Реплика пародиста Александра Иванова.

Пародист немало озадачен -
Что-то вдруг случилось, не иначе:
Взял да пожалел его поэт!..
Он сравнил беднягу с тётей Дашей,
Видимо, по вредности всегдашней,
Не заведшей собственных детей.

Так ведь он усталости не знает:
Пишут все - а пародист читает
Горы графоманской чепухи!
Легче быть, наверно, землекопом,
Сутками сидеть над микроскопом,
Нежели всю жизнь читать стихи.

Пародист, конечно, пишет мало:
Что и говорить - душа устала,
И бумагу портить ни к чему...
Да, не вышло из него поэта,
Но, возможно, за одно за это
Ставить памятник пора ему!

(Эпиграф с отрывком пародируемого отклика намеренно упущен как несущественный, что привело к несущественным изменениям текста реплики ради пущей ясности, вряд ли поэты это заметят.)


Рецензии