И ты ушёл туда, куда добраться сложно

И ты ушёл, туда, куда добраться сложно,
Чтобы найти ответы и великий свет,
Ушёл для дум глубоких, как анахорет,
И спрятал мечь свой острый с сожаленьем в ножны.

А я тебя найти пытаюсь среди ив,
На берегах прудов и в бесконечном небе,
В тебе нуждаюсь, словно в воздухе и хлебе,
Но ты мираж, легенда или просто миф...

И очертания твои едва заметны,
Но то и дело возникают предо мной,
И пред широкой грудью, словно пред стеной,
Мои сопротивленья беспощадно тщетны.

И жаром яркого огня горит в груди
Необъяснимая к тебе слепая тяга.
Ты, вероятно, в прошлой жизни знался с магом,
Ведь среди всех заметен только ты один...

03.08.2020


Рецензии