Дите моё курносое...

Под старой доброй липою,
Поросшей мхом и всхлипами,
Несбывшейся молитвою,
Надгробье монолитное...

Мой поминальный камушек,
Надежд пропавших, канувших,
Времен, чудес не знающих,
Лишь слезы проливающих...

Вина моя неверная,
И не моя, наверное,
Но плачет сердце рядышком,
Над поминальным камешком...

И десять лет и двадцать лет,
А матери покоя нет,
Всё помнится курносое,
Дите простоволосое...


Рецензии