Талант поэта

Талант поэта, как  его понять?
Порой принять бывает невозможно,
Талант поэта, хочется обьять,
Но и обьять, порою очень сложно.
Вода живая он,иль гибельный пожар,
Порой над царствами поэт всесилен,
А сколько раз, он принимает сам удар,
Поэт бывает, беззащитен и бессилен,   
В нем гнев и боль сплетаются в одно
Клубок противоречий и согласий,
Талант поэта, и стихом глаголет Бог,
Но даже в нем, бывают разногласья.
А что ж поэт, он крылья и полет
И не всегда бывает все прекрасно,
Бывает, что поэта, кто то и убьет,
Но жизнь свою,он прожил не напрасно.
И если кто-то,вдруг вздохнет о нем,
И строки его кто то прочитает,
Он снова оживет, уйдет в полет,
Бессмертием к Парнасу он взлетает .
Талант поэта как его понять? ... 

Автор Широков А.А.  03.08.2020 г Киев Украина.
   


Рецензии