Поднимайся солдат

Поднимайся, солдат, поднимайся!
Милый мой, тебе должно успеть.
Не сдавайся, солдат, не сдавайся!
Сколько можно нас гнуть и иметь?!...

Будет больно и стыдно, ты знаешь,
Если бабы возьмут топоры.
Сам себя ты сейчас проклинаешь,
Презираешь, но все до поры...

Эта ночь не на долго, конечно,
И я верю, дежурный петух
Пропоет о великом и вечном,
И вернётся к тебе русский дух.

Сигареты, бутылки и цепи
Одним махом смахнёшь со стола.
И поправить ушанки и кепи,
Дом покрестишь- была ни была!...

И пойдёшь умирать и сражаться :
За Отчизну, за веру, за честь!
Чтоб никто не посмел сомневаться,
Что так было и будет, и есть!


Рецензии