22 июня, ровно в 4 часа

22 июня, ровно в 4 часа

22 июня, ровно в 4 часа,
Мирный покой наш нарушив,
Стали слышны голоса,
Рокот чужих самолётов,
Спящих домов сон разрушив,
Бомбами взрывов в излёте.
Так началась та война,
Что назвалась священной.
Мирным трудам посвящённой.
Встала страна, как один
Против немецких фашистов,
Прихвостней их разных мастей,
Жестоких, душою нечистых,
Носителей бед и властей,
С одною лишь целью разрушить
Народов единство страны
И всё то, что свято порушить,
Что народом создавалось веками
Своими нас сделав рабами.
От Балтики до Чёрного моря
Вскипела битва кровавая,
Неся собой жертвы и горе,
Размером собой небывалые.
Дала нападения внезапность
Возможность прорваться врагу
По фронту создавая опасность,
Наступая нам в тыл на бегу.
Но с каждым днём бойцы наши стали
Сражаться упорней и злее,
По крепости став крепче стали,
Себя в боях не жалея.
На нет сводя превосходство
Врага повсюду в сражениях.
Под мудрым вождя руководством,
Врагам нанеся поражения.
Вспять их у Москвы обратили,
Мечтавших пройти там парадом.
Их в хвост и в гриву побили,
Помяв бока всем им кряду.
Победа под Сталинградом,
На Курской дуге, где враг был сокрушён,
Бежал до Берлина, где над рейхстагом
Победный наш флаг водружён.
Победу ковала вся страна
Трудом, в тылу, голодая,
Напрягала все силы она,
Покоя себе не давая.
Победа 9 Мая, как солнце взошло над страной,
Являя всем величие и славу,
Добытую высокой ценой,
Досталась нам достойно, по праву.
И в том же июне, в сорок пятом,
На Красной площади прошли
Победоносные полки, исполнив долг свой свято,
Всем показав, как к Победе они пришли.
То мирный день был, без смертей,
Которые устали мы тогда считать.
То был народный праздник, жён, детей и матерей,
Которых будем мы всегда оберегать.
С тех пор, доныне никто не сможет
Нарушить труд нашей родной Отчизны.
Покой страны нашей уже не потревожат,
За которую отцы отдали жизни.


Рецензии