Кроты живут у нас в саду
Появилось несколько горок земли.
Взяли вместе с внуком по лопатке,
Пошли равнять кучки среди травы.
«А кто такой крот, его я не знаю!
Зачем делает он кучки на траве?
Когда они из норок вылезают,
Они что, всегда живут в земле?»
«Да, это пушистый черный зверёк,
Длинными когтями гребёт землю.
Тоннели роет вдоль и поперёк,
Червяков ест, делает запасы в зиму.
Едят они насекомых и даже лягушек,
Кротиха кормит деток молоком.
Кровати их из земляных подушек,
Играются они маминым хвостом.
У кротов очень пушистая шёрстка
Раз в три месяца линяют они.
Сорок четыре зуба имеют с рождения,
Бегают быстро по ходам своим.
Зимой не спят, едят свои запасы,
Хорошее обоняние имеют носы.
Видят в темноте их складки-глазки,
Гладкая шкура не пачкается от земли.
Кроты зараз съедают столько пищи,
Сколько сами, а нужно ещё и про запас.
Поэтому роют везде ходы – дырищи,
Короли лабиринтов, не нужен им компас!
03.08.2020
(Фото из интернета)
Свидетельство о публикации №120080309048
понравилось
спасибо!
Елена Хвоя 31.05.2022 22:57 Заявить о нарушении