В это лето, все чаще дожди

В это лето, все чаще дожди,
И шумит воронье на погосте,
Перемен, к лучшей жизни не жди,
И удачи не жди к себе в гости.

Между туч, солнце редко нам светит,
И по улицам бродит тоска,
Гонит с улиц людей, мокрый ветер,
И спешат все на юг, в отпуска.

Настроеньем, зависим  мы все от погоды,
Формирует она, нам характер, судьбу,
Так влияет на нас – время года,
Будто мы, у природы в долгу.

Мы в долгу все у Господа Бога,
Вся природа, Его дело рук,
И у нас всех, тернистая будет дорога,
Избежать мы не сможем, предательств и мук.

Но, унынием, тоской, себе не поможем,
И погодой не сможем мы управлять,
Для нашей души, любовь всех дороже,
Должны мы,  всем сердцем, это принять.

В это лето, все чаще дожди,
И шумит воронье на погосте,
Не погоду с  удачей, ты жди,
В свое сердце, жди Бога ты в гости.

3. 08. 2020 год.


Рецензии