Момент

Я смотрю на жизнь свысока.
Я закатан в асфальт, нелегка
Моя участь. Измученный лучик утра
Невесомо заглянет в окно.
Всё равно
ему лучше остаться
Зарвавшимся зайцем,
не дошедшим до комнаты дна.
Не видна
и не видана вовсе
Дорога сквозь тернии к звёздам,
Только куча овса
и нет золотых колосьев.
Я думаю много, дорога идёт,
и не видно конца,
А лишь только фигура гонца,
Который несёт злые вести
К траве моего крыльца.
И я потерялся опять
И мне так трудно понять
И найти край невиданных грёз
Что однажды принёс
В мою голову осень
И всё не наступит весна.


Рецензии