затих

А над Невским Парижем,
Беззвучная стужа.
Вчера было: поближе.
Но, сегодня: не нужно.

Водопады и строки,
Ближе вас - не бывает.
Вдруг, сломается воздух -
Всё вокруг замирает.

Выключай, тусклый свет.
Разделяйся, на ветви.
Словно, тихий «привет»,
Как куплет, тот, что спетый.

Светом, синим - объят.
Полуночное пламя.
И, безумный закат,
Нежным сном, расцветает.

На проспект - никого.
И на улицах, пусто.
Слышишь? Самое то,
Обнаружить, присутство

Словно, хрупкий мотив
Серым цветом, мелькает
Этот ветер, что стих
Пламя, что разжигает;


Рецензии