Поиск надёжных друзей...

Поиск надёжных друзей? Так непросто...
Годы промчались, я стал осторожнее.
Много чего не найдёшь у людей...
Пёс по сравнению вроде надёжнее:

Он не продаст за тридцатник* меня,
И на жену не глядит похотливо,
В бой, если надобно будет, пойдёт...
Будет ли он, хвост поджавши трусливо,

Дёру давать? А с другой стороны
Пёс не полезет по пьяни в драку.
Если надёжного друга искать,
То из людей, или выбрать собаку?

*тридцать сребренников


Рецензии