Траектория

Перл каверзы Фортран полуприкрытых глаз.
Строй граций, крен корней
и грезы терракота.
Свирель артерий, хор Сирен.
Ворота
В грот замурованный,
и карст скаромных фраз.
Фарс брызнувших каратов красноречья,
И пир горой: кортежи, игры, грог
И жернова разверстых рук и ног,
Разгул анархии страстей…
А за порог…
И там каскадом рев.
И груз.
И грусть.
И тишь.
И ветошь вечная.

1988


Рецензии