Поле

«Поле»    (03.08.2020г.)

В голом поле место дали.
- Стройся, мол, детей расти, -
тыщу метров стали дали, -
дорогу в рельсах подведи.
Лопату, лом и молот с шилом,
мешок гвоздей и клей купил.
Всё сгодится для квартиры,
от стёкол в окна, до стропил.
Рукав содрал, чтоб не мешался.
Второй до локтя засучил.
И начал молоток стучаться,
пока Сову не разбудил.
Взлетела, ухая, седая,
и между, ухов, проронив:
-Нашёл, где строиться, не зная,
что, не надобно, тебе здесь быть!
Рассвет, и, правда, во поле не чисто,
не прибрано среди могил.
Холмистое, к реке бугристо.
А там лакал, в крови, вампир.
Сверкнув одним безумным глазом
он продолжал безумный пир.
Роса, с болотным, резким, газом,
вдруг, испарилась вместе с ним.
Собрал пожитки, документы
все, на строительство моё.
- Пасите,
господа у власти,
сами,
в жутком поле,
стадушко своё!


Рецензии