Бессонница
Мой переступила порог.
Месяц, изогнув свою бровь,
Холодом бодрящим обжег.
Стройности пытаюсь придать
Битому стеклу неких фраз.
Так не скучно ночь коротать
Энное колличество раз.
Бешено сорвался с цепи
"Правильных" вопросов трезвон:
Почему у розы шипы?
И не может быть розовым слон...
Почему зеленеет трава,
Где, казалось бы, выжжено все?
Почему судьбы жернова
Истирают время в песок?
Почему так легко усложнять?
И так сложно махнуть рукой..
Почему не к душе тишь да гладь?
Почему ненавистен покой?
Почему, презирая запрет,
Мотылек стремится к огню?
Вот уже крадется рассвет,
Улыбаясь новому дню!
23.02.20
Свидетельство о публикации №120080308758