Достойно проиграл

Победителем не стал,
Но достойно проиграл!
Даже руку победителю пожал
Народ его зауважал

Давно такого не видал,
Чтоб проигравшему
Аплодировал весь зал.
Ведь достойно проиграл!

Со слезами на глаз
Своего соперника обнял
На ухо победителю сказал:
Это был великий наш финал!

Проигравший к микрофону встал
Это был последний мой финал
Сегодня я корону снял
Молодому чемпиону передал!

Первый раз я не жалею
Что сегодня проиграл
Мой соперник доказал
Своё право на победу!

И под аплодисменты
Зрительного зала
Народ легенду провожал
Боевого Самбо!

Роман Канн


Рецензии