Неча на братьев было кидаться

Публикация рецензии на:
http://stihi.ru/2020/06/26/1381
***********************************
       Басня
С соседней помойки послышался шум:
"Сладко пируют!" - подсказывал ум.
В белой короне, а в клюве дипломы -
Блиц! Всё захвачено Белой Вороной!

Главную роль тут сыграла корона,
Стая сдалась без крови и стона.
"Будете каркать теперь по приказу,
Я проучу вас, племя чумазых!"

Но долго в царицах ходить не смогла -
В стае Лиса центровОю была...
Ой! Что тут было-то! Клювы раззявив,
Видели все, кто в доме хозяин.
      ____________

Белой была рекетирши корона,
А без неё она просто ворона.
И неча на братьев было кидаться,
Коль не хотела с короной расстаться.


С-Петербург, 03.08.2020


Рецензии
Зря вещунья духарилась —
Очень скоро обломилась.
Поумней она была бы,
Так подольше пожила бы.

С улыбкой и теплом,

Анатолий Гришин   25.11.2022 18:05     Заявить о нарушении
Точно, Анатолий!
Спасибо Вам за визит и ЭКСкомментарий!
Всего наилучшего!

Вероника Луговая-Иванова   25.11.2022 19:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.