Судьбе!
судьбу матери с отцом-горем!
Может быть ОНО и так,и бывает счастье?
Коротка ОНА судьба в счастье одночасьем!
*** Горе пляшет на горе-поднимает створы.
Бежит счастье <по нужде>-прямит разговоры!
Разговоры <заду> что? Это не приказы!
Снова жизнь навеселе да кручина рядом.
*** Горе правит суетой,счастье-мать кручина.
На горе вершиной той-хитрая дивчина!
И зовёт-зовёт собой счастье-небесами.
В небесах распят Христос на плахе с топорами.
*** И ничто теперь не свято-ни церковь,ни кабак!
Правит службу пьяный дьякон ныне кое-как..
***Пережить-не-пережить хитрую кручину
Правит нынче дьвол-поп да хитрая дивчина!
***Скольких мужей извела в одночасье,
по ночам да иною в судьбе?
И по-прежнему правит парады благотворно
в новой избе.
***Эх,мне бы жизни уголок,да милашку рядом?
Да украл смазливый поп,купил зарайским садом!
Не поверила-ушла. Счастье?-так понятно!
Там живут лишь господа,да кусают яблок!
Нам кидают сквозь плетень пьяные огрызки
Да церковный билютень-поклонится низко!
Нет Её святою правды-как не голоси?!
На верЬху одни парады-к низу нищие одни!
И ничто теперь не свято,смертью правит бал
Не Христос,не грешный ангел-пьяница судьба.
*** (дача 03.08.20г.)
Свидетельство о публикации №120080308554