обломки

Подрезанных крыльев худые обломки
Рекламным плакатом плюгавых клише
Любого прижмут к парапету в сторонке,
Танцуя кирзой гопака на душе.

Отпрянь, отверни взора чуткие искры,
Полотна о счастье в иной стороне.
Иди к своей цели с лицом бургомистра,
Фильтруя поток, голосящий извне.

Старайся усвоить, нас тут не забыли,
У всех на виду наша гордая стать,
А чтобы лететь на подрезанных крыльях,
Старайся, приятель, почаще махать.

Любимая ждёт в переплёте квартиры,
Ей также противны неволя и гнёт,
Знай, годы струятся чудным эликсиром,
И счастие ваше, я знаю, придёт.


Рецензии