В августе небо...
Вечером солнце тихо смеется в окна,
В бисер играет, глядя на мокрый ельник,
И, утомившись, падает в сизый кокон.
Чайки все реже плачут о том, что будет,
Как незаметно скоро минуло лето,
Праздник разбит дождями в осколки будней,
И уже кажется, что не хватает света.
В августе небо манит в минуты утра
В поле нарвать колосьев и крепких яблок
Тонкою полосою из перламутра...
А я вспоминаю день, когда рюмил зяблик.
Свидетельство о публикации №120080308454
Спешу выразить доподлинно,
Светом души окрылённый,
Чувствую вольности, вольности!..
Николай Катаев-Веснянко 27.08.2024 18:25 Заявить о нарушении
Яна Батищева 28.08.2024 17:26 Заявить о нарушении