Благодати пора
1.08.2020г в 9:39
Действия
Благодати пора.
Жизнь положить твердым началом,
Побегами прочными в небесную гладь.
В дорогу ведущую, чтоб сердце познало,
Терпение Господнее,Его благодать.
Смывали дожди следы запорошены,
Где волею случая не всё усмотрел.
Пески где зыбучие,и травы не скошены,
В душе и в сознание,чтоб шёл передел.
Шумит за окном листва золотистая,
Уложит на память,на даль ещё год.
За облаком мается луна там пятнистая,
Рожок повернув свой теперь наперед.
Глаза не прищурены,сердце стучало,
Дорога в долину с сумой подождет.
Но ноги в пыли уж шили под устало,
На то она жизнь,ведь рядом идёт.
С сырой непогоде,и в жаркое солнце,
В скрипучий морозец по первому снегу.
Маячит звезда в открытом оконце,
Готовит мне путь к большому побегу.
Нет,я не стонал,в груди нету и лени,
И сил вновь скопил на будущий год.
Чтоб перст положить Отцу во смирении,
Желание и воля с любовью найдет.
Обозначив маршрут на улочках дальних,
Свечой озарённой для души у костра.
С мечтою в груди на подступах ранних,
Пришла много раз в благодати пора...
Николай Рог.
Свидетельство о публикации №120080308430